martedì 20 dicembre 2016

Album di football perduto

INGHILTERRA - UNGHERIA, WEMBLEY, 25 NOVEMBRE 1953

Da,lle macerie della II Guerra mondiale nasce una squadra invicibile, piena di talenti, l'Ungheria di Puskas e Kocsis, di Hidegkuti e Czibor, l'Aranycsapat che nel novembre del 1953 viene invitata a giocare un'amichevole nientemeno che dai maestri inglesi, nel tempio inviolato di Wembley.

Quel pomeriggio davanti ad oltre 100.000 spettatori l'Ungheria domina e sovrasta gli inglesi. Già in rete dopo nenache un minuto, alla mezzora del primo tempo è in vantaggio 4-1 e concluderà l'incontro 6-3.
Questo murales è l'omaggio che Budapest ha fatto all'Aranycsapat nel 2013, in occasione del 60°anniversario della vittoria in casa dei maestri inglesi. La squadra d'oro ungherese, infatti, fu la prima squadra continentale a violare il sacro tempio di Wembley.